【京都丹波フェアにぎわい事業交付金活用】Harvest Table vol.4亀岡の風土とおいしさめぐる旅「切れ味ってどんなあじ?」
掲載日:2025年8月 4日
- 食べる
- 学ぶ
- 体験する
- 参加する
- 亀岡
京都丹波ならではの❝おいしさ❞はどのように生まれ、風土として育まれたのか、亀岡市で京料理・天然砥石・オーガニック農業に携わるそれぞれの視点からお話を伺います。
当日は、亀岡の砥石で研ぎ上げた包丁を使った野菜の切り比べ体験や、かつお節のかんな削り体験、お出汁を使った料理の試食を予定しています。親子でのご参加も歓迎です!
開催詳細
開催日:令和7年8月24日(日)
開催時間:14:00~16:00
開催地:京料理松正 (亀岡市篠町篠上北裏91-1)
参加費:大人:2,500円 高校生以下:500円
定員:25名
持ち物:お飲み物、エプロンあるいは汚れても良い服装
主催
Harvest Journey Kameoka実行委員会
Instagram:https://www.instagram.com/harvestjourneykameoka/
Facebook: https://www.facebook.com/harvestjourneykameoka
WEB:https://www.harvestjourney.com/ja/
本事業は、全国都市緑化フェアin京都丹波にぎわい事業交付金の活用事業です。
- 開催日
- 2025年08月24日(日)
- 開催時間
- 14:00~16:00
- 開催地
- 京料理 松正
Sponsorship
協賛企業のご紹介
準備中